quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

19 receitas que provam que sua comida fica mais gostosa com ricota

Salada de morango com ricota
vicuschka/Thinkstock/Getty Images
ESCRITO POR

O saboroso derivado do queijo é uma opção notoriamente menos calórica do que seus irmãos lácteos, como o requeijão, o queijo minas e o cream cheese. E a bem da verdade o creme de ricota (ou simplesmente ricota) é ótimo para fazer diferentes tipos de receitas, pois não tem um sabor salgado/doce acentuado e se mistura bem com outros ingredientes. Além de deixar qualquer prato mais suculento, claro.

1. A panqueca fica mais leve

Ormuzd Alves
Para um almoço sem carne, a boa opção da tradicional receita leva ricota, brócolis e nozes no recheio.

2. Incrementa a bruschetta

Além de ser um excelente aperitivo e muito fácil de preparar, a bruschetta com ricota, rúcula e tomate seco tem um sabor único!

3. Pode ser recheio de lasanha

Pedro Rubens
Se você pensava que ricota era "coisa muito light", pense de novo: ela deixa alasanha muuuuuito suculenta.

4. Faz as vezes do quibe de berinjela

versão vegetariana do prato árabe é muito bem recheada com ricota, sabia?

5. Vira sobremesa como minitorta

Ormuzd Alves
Muito charmosa e fácil de fazer, essa minitorta é uma ótima ideia para levar naquele piquenique que faz tempo você planeja...

6. É o segredo de um bom wrap

Pedro Rubens
Porque ela deixa o lanche mais saudável e gostoso!

7. Deixa seu hambúrguer mais suculento

Ormuzd Alves
Quer deixar o jantar com um sabor especial? Experimente fazer essa receita com hortelã. É absolutamente refrescante!

8. É chique para caramba como conchiglione

Codo Meletti
Junte aí: massa, ricota, damasco e peito de peru para surpreender os amigos naquele almoço de sábado.

9. Pode ser um gelado refrescante...

É simples de fazer e uma delícia para comer aos poucos em um dia quente :).

10. ...ou uma sopa bem quentinha

Se você é mais fã de cremes do que caldos, experimente combinar ricota com brócolis para aquecer o paladar.

11. Resulta em um pudim superfácil de fazer

O segredo é substituir o leite condensado pela ricota para obter um excelente resultado com menos calorias.

12. Pode ser um lanchinho bom de levar para o trabalho

Pedro Rubens
O sabor agridoce da ricota com a castanha do Pará é uma boa para enganar a fome à tarde!

13. Um semifreddo light que combina com figo

Pedro Rubens
O figo é um baita amigo da sua saúde e fica ainda mais gostoso com umsemifreddo de ricota.

14. É amiga dos vegetarianos

Que resulta em uma incrível combinação de lentilha, tofu, ricota e legumes heart

15. Dá um bom bolo para acompanhar o café

Muito, muito cremoso esse bolo com leite condensado, viu?

16. Funciona bem como finger food

Pedro Rubens
orecchiete com ricota, tomatinho e folhas verdes é uma escolha charmosa para os dias de festa.

17. Faz toda diferença no molho do peixe

Pedro Rubens
Como resistir ao maravilhoso pesto que é feito com ricota, espinafre e pinoli?

18. Transforma o cheesecake em algo mais light

Mauro Holanda
Base de aveia com farinha de trigo integral, recheio de ricota e cobertura de frutas vermelhas = amor eterno e verdadeiro.

19. É muito refinada e elegante!

Ricardo Corrêa
Extremamente leve, saborosa e uma sobremesa que não se compara às outras. Viva a ricota!

Nenhum comentário:

Postar um comentário