vicuschka/Thinkstock/Getty Images
O saboroso derivado do queijo é uma opção notoriamente menos calórica do que seus irmãos lácteos, como o requeijão, o queijo minas e o cream cheese. E a bem da verdade o creme de ricota (ou simplesmente ricota) é ótimo para fazer diferentes tipos de receitas, pois não tem um sabor salgado/doce acentuado e se mistura bem com outros ingredientes. Além de deixar qualquer prato mais suculento, claro.
1. A panqueca fica mais leve
Ormuzd Alves
Para um almoço sem carne, a boa opção da tradicional receita leva ricota, brócolis e nozes no recheio.
2. Incrementa a bruschetta
Além de ser um excelente aperitivo e muito fácil de preparar, a bruschetta com ricota, rúcula e tomate seco tem um sabor único!
3. Pode ser recheio de lasanha
Pedro Rubens
Se você pensava que ricota era "coisa muito light", pense de novo: ela deixa alasanha muuuuuito suculenta.
4. Faz as vezes do quibe de berinjela
A versão vegetariana do prato árabe é muito bem recheada com ricota, sabia?
5. Vira sobremesa como minitorta
Ormuzd Alves
Muito charmosa e fácil de fazer, essa minitorta é uma ótima ideia para levar naquele piquenique que faz tempo você planeja...
6. É o segredo de um bom wrap
Pedro Rubens
Porque ela deixa o lanche mais saudável e gostoso!
7. Deixa seu hambúrguer mais suculento
Ormuzd Alves
Quer deixar o jantar com um sabor especial? Experimente fazer essa receita com hortelã. É absolutamente refrescante!
8. É chique para caramba como conchiglione
Codo Meletti
Junte aí: massa, ricota, damasco e peito de peru para surpreender os amigos naquele almoço de sábado.
9. Pode ser um gelado refrescante...
É simples de fazer e uma delícia para comer aos poucos em um dia quente :).
10. ...ou uma sopa bem quentinha
Se você é mais fã de cremes do que caldos, experimente combinar ricota com brócolis para aquecer o paladar.
11. Resulta em um pudim superfácil de fazer
O segredo é substituir o leite condensado pela ricota para obter um excelente resultado com menos calorias.
12. Pode ser um lanchinho bom de levar para o trabalho
Pedro Rubens
O sabor agridoce da ricota com a castanha do Pará é uma boa para enganar a fome à tarde!
13. Um semifreddo light que combina com figo
Pedro Rubens
O figo é um baita amigo da sua saúde e fica ainda mais gostoso com umsemifreddo de ricota.
14. É amiga dos vegetarianos
Que resulta em uma incrível combinação de lentilha, tofu, ricota e legumes
15. Dá um bom bolo para acompanhar o café
Muito, muito cremoso esse bolo com leite condensado, viu?
16. Funciona bem como finger food
Pedro Rubens
O orecchiete com ricota, tomatinho e folhas verdes é uma escolha charmosa para os dias de festa.
17. Faz toda diferença no molho do peixe
Pedro Rubens
Como resistir ao maravilhoso pesto que é feito com ricota, espinafre e pinoli?
18. Transforma o cheesecake em algo mais light
Mauro Holanda
Base de aveia com farinha de trigo integral, recheio de ricota e cobertura de frutas vermelhas = amor eterno e verdadeiro.
19. É muito refinada e elegante!
Ricardo Corrêa
Extremamente leve, saborosa e uma sobremesa que não se compara às outras. Viva a ricota!
Nenhum comentário:
Postar um comentário